Politique de confidentialité et protection de la vie privée relative au site BLINKER FRANCE S.A.R.L.

En tant que responsable de traitement de vos données personnelles, BLINKER FRANCE S.A.R.L. met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur notre site internet.

Cette rubrique est consacrée à notre politique de confidentialité et de la protection de la vie privée. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits.
Cette politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour BLINKER, qui souhaite répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et de tenir compte de vos souhaits.

Dans le cadre de cette politique, l’expression « données personnelles » désigne des données qui se rapportent à vous seul à un instant donné, indépendamment du terminal que vous utilisez.

Terminal (aux) désigne l’équipement (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher un site.

En utilisant notre site, vous déclarez accepter les termes de la présente politique. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libre de ne plus utiliser notre site. Nous pouvons modifier librement la présente politique de confidentialité. Toute modification prendra effet immédiatement. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le site. Toute modification prendra effet immédiatement et ne s’appliquera qu’aux membres utilisant le site postérieurement à la dite modification.

I. La protection de vos données personnelles

Conformément à la loi française « informatique et liberté » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifié en 2004, BLINKER FRANCE S.A.R.L. a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL.

Toutes les informations que vous avez pu fournir à BLINKER FRANCE S.A.R.L. lors de vos visites sur notre site sont strictement confidentielles. Vous disposez d’un droit d’accès, d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification et/ou de suppression.

I-1. Quelles informations sont collectées ?
Les données que nous collectons peuvent inclure vos données dites personnelles, en ce qu’elles permettent de vous identifier comme personne particulière. A l’inverse, certaines données ne nous permettent pas de vous identifier, telles que votre profession ou vos données de navigation. Certaines informations sont obligatoires et d’autres facultatives comme indiqué dans le formulaire de collecte.

I-2. A quelles fins vos données sont elles utilisées ?
Les données seront utilisées par nos services internes pour lutter contre la fraude, pour la personnalisation du site en fonction de vos préférences constatées, mais également dans le but de mieux comprendre l’utilisation de notre site et ainsi modifier notre site en fonction de vos besoins.

I-3. Quelles informations partageons-nous avec les tiers ?
Nous nous engageons à ne pas divulguer à des tiers les informations que vous nous communiquez. Les informations que vous nous fournissez sont exclusivement utilisées par nos services internes et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers sans votre accord préalable. Ainsi BLINKER FRANCE S.A.R.L. ne transmettra jamais vos données personnelles avec aucun tiers susceptible de les utiliser à des fins de publicité directe, excepté si vous y avez expressément consenti préalablement.

I-4. Hébergement de vos données personnelles ?
Internet est un réseau de réseaux mondial. En conséquence, avant même d’arriver sur nos serveurs en France, les données provenant de votre terminal ont déjà transitées depuis des serveurs localisés dans le monde entier et ce, indépendamment de toute action de BLINKER FRANCE S.A.R.L.

BLINKER FRANCE S.A.R.L. est présent en FRANCE mais vos données sont stockées sur des serveurs sécurisés situés en Espagne. Afin d’opérer certains services et fonctionnalités sur le site, il se peut que BLINKER FRANCE S.A.R.L. soit amené à transiter les données à travers des serveurs qui peuvent être situés dans le monde entier et héberger les données dans des pays qui ont des lois assurant un niveau de protection des données en adéquation avec les dispositions légales française et européennes, soit différents.

En tout état de cause, BLINKER FRANCE S.A.R.L. prendra alors naturellement des mesures appropriées pour maintenir la sécurité des informations personnelles pendant le transfert et à la réception de ces informations. Les sous-traitants et prestataires seront liés par contrat avec BLINKER FRANCE S.A.R.L. qui assurera notamment un haut niveau de confidentialité de protection des données, exigera qu’il mette en œuvre toutes mesures technique nécessaire de façon continue pour garder les données personnelles sécurisées et assurera le même niveau élevé de protection des données personnelles que celui exigé en France.

I-5. Quels sont vos droits ?
Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Pour cela, vous pouvez choisir d’adresser votre demande (en indiquant adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre carte d’identité) :
• Par courrier électronique en vous adressant à : blinkerfrance@blinkerfrance.com
• En vous rendant sur le site, dans la rubrique : Contact
• Par courrier postal à l’adresse suivante : BLINKER France S.A.R.L. B.P. 103. 66350 TOULOUGES.

En cas de demande de suppression de vos données, nous pourrons toutefois les conserver dans nos archives et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales.

II. Sécurité de la navigation sur internet

II-1. Intégrité de vos données sur internet
Nous mettons en œuvre des moyens performants pour que vos informations soient en sécurité. C’est pourquoi, nous utilisons des mesures de contrôle à la fois techniques, physiques et procédurales qui sont mises en œuvre lors de la collecte, le traitement et le transfert de vos données. La sécurité du site constitue un travail de tous les jours d’équipes dédiées à ce sujet spécifique. Afin d’apporter la sécurité nécessaire tout en conservant le confort habituel de navigation, plusieurs dispositifs sont en place aujourd’hui.

II-2. Cookies
Ce site utilise des cookies pour les données de navigation statistiques de ses utilisateurs. Si vous continuez la navigation, nous considérons que vous acceptez son utilisation. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier vos préférences.